청국장/가루


장곡리 산촌생태마을


청국장/가루

장곡마을 청국장

중량 / 규격 :  1Kg

판매가 :  15,000원

장곡마을 청국장가루

중량 / 규격 :  600g

판매가 :  10,000원

장곡마을 청국장(퉁퉁장)은 직접 재배한 콩과 칠갑산 일원에서 생산된 것 중 엄선한 콩을 사용하고, 칠갑산의 맑은 물로 씻고, 불리고, 삶아내고, 볏짚을 이용하여 황토 방에서 띄워내는 전통방식으로 생산됩니다.

1. 노화 방지 : 청국장에는 비타민E(토코페롤)가 많이 함유되어 이것이 지방의 산화를 방지한다.

2. 당뇨병 예방 : 비타민B2의 보급이 당뇨병의 예방과 치료에 효과가 있다.

3. 성인병 예방 : 청국장에 많이 들어있는 레시틴은 혈관에 달라붙은 콜레스테롤을 씻어내어 혈액순환을 부드럽게 하여 심장병이나 뇌졸중의 원인이 되는 혈전을 녹여주는 기능을 한다. 동물성단백질인 우유 단백질(Casein)이 혈중 콜레스테롤을 높이는데 비해 식물성 단백질인 콩의 아이소플라본은 반대로 낮추는 작용을 한다. 또한 콩지방의 50%인 리놀렌산은 혈관 속의 콜레스테롤을 씻어내어 혈관벽을 튼튼하게 하고, 체지방으로 축적되는 에너지를 줄여주기 때문에 성인병 예방에 탁월한 효과가 있다.

4. 변비 예방 : 1g의 청국장에는 10억 개 이상, 유산균음료 1g 중에는 100만 개의 균이 있다. 특히 장내 생존율을 비교해도 청국장균의 생존율이 70%에 달한다.

5. 빈혈 예방 : 청국장은 단백질이나 비타민, 미네랄뿐 아니라 철분을 공급함으로써 빈혈을 예방

6. 항암효과 : 콩의 사포닌은 암을 억제하는 효과가 있다.

7. 청국장 다이어트 : 청국장에는 레시틴과 사포닌이 많이 들어있는데, 이 물질들은 과다한 지방이나 콜레스테롤 성분을 빨아들여 체외로 배설하는 역할을 한다.


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